黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

冷やし中華の具材 焼き豚派?ハム派?

2017/08/03 07:34

IMG_5431.jpg

#冷やし中華の#具材 #焼き豚派?#ハム派?

我が家は 断然焼き豚派
焼き豚が無い時は 焼き豚なしで冷やし中華とします

他の具材は #キュウリと#卵焼き(#錦糸卵)で無くてもOK
炒り卵でも美味しい
錦糸卵は ぱさぱさ気味なのに対して 
#炒り卵だと ふんわりしっとり
そして手間いらず


そのほかの具材は わざわざ用意することなく
冷蔵庫にあるものをトッピング
#わかめ #モヤシ #キムチ #トマト

83歳の母は 医者から 中華めんは控えるように言われた
それで
冷やし中華という名前ですが
麺は #稲庭うどん だったり #そうめんだったり

麺より 具材をたくさん食べるようにしてます
暑い時期じめじめする時は 酸味の効いた
冷やし中華が食欲を掻き立てます

[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する