黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

森のバター「アボガド」の料理

2017/03/02 07:56

b_Lxmv5IbNr1PPRiiI6VeD.jpg

森のバター「アボガド」の料理

アボガドを切り ごま油と白ゴマで和えるだけのアボガドナムル
自宅でよく作るのは

アボガドをごま油で 軽く炒めて 醤油をかける
ご飯にもパンにも合います


b_O4Q18B3fILPZ28ERJAZa.jpg

アボガドに ごま油と韓国海苔を加えると
なお一層美味しいです

「アボカド」と表記するのが正しいとされるが、
「アボガド」と呼ばれることもある。
昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに
由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、
「ワニナシ」とも呼んでいたそうですが 私は聞いたことはありません
未だ子供だったからでしょうか?
子供のころに アボガドを食べた記憶がありません


「森のバター」や「バターフルーツ」
といわれるように
果実の中でも もっともカロリーがありますが
この脂肪分はほとんどがいわゆる善玉脂質と呼ばれる
不飽和脂肪酸であり、
血中コレステロールを増加させる心配が少ない。
ビタミンEも多く含まれるので 
今 肉類を減らしている 母の食事には最適です
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する