黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

超簡単セロリと塩コンブであっさりおつまみ

2016/12/07 07:45

4ef7541e3a6bfb34fb79fe56e7cfb9e6.jpg

#超簡単#セロリと#塩コンブで#あっさり#おつまみ

セロリは生で食べると、シャキシャキしておいしいです
#マヨネーズや塩をつけて食べるだけでもおいしいですが、
「少し違ったセロリ料理を楽しみたい」 そんなときに
#塩コンブと和えるだけのお手軽さ


fea0beb07832cd58ff4e3e22de1a68a9.jpg

#セロリ #茎の部分1本分 
#葉っぱのところもいろどりに入れるときれいです
#塩昆布 8〜10g
(乾燥した塩コンブがなくても 昆布の佃煮でも良いですね)
#ごま油 小さじ1 このゴマ油が決め手ですね
#煎り胡麻 適量  


セロリはピューラーで皮をむいて
食べやすい大きさに切ります
斜めに切った方が 食感がよいです


この塩コンブ 色々使えます
さっと湯がいて 細切りした#ピーマンにも 応用できます
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する