黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

ご飯がおいしいプルコギ

2016/08/13 07:47

IMG_2513.jpg

#ご飯がおいしい#プルコギ

最初に#肉を#調味料で味付けして揉みこみ
後は#具材を重ねて 蒸すだけ
にんにくを利かせ 甘辛い味は ご飯がおいしい


材料
#牛肉切り落とし 200グラム
#玉ねぎ  1個
#人参  1/3涸
#春雨  40グラム

調味料
#醤油 おおさじ 2杯
#砂糖、#お酒 # 白ゴマ
#にんにくのすりおろし ひとかけら

作り方

1玉ねぎをくし形にきり
人参は千切り

2 火をつけないフライパンに
調味料を入れ 牛肉を揉みこむ

3  野菜をその上に重ねて乗せ
もどしていない 春雨を入れ 蓋をして 火をつける

4  蒸気が出てきたら 混ぜながら全体を混ぜる火を通す

5 器に盛り 出来上がり

IMG_2514.jpg



[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する