黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

簡単ふわふわシューマイ

2016/07/11 07:23

IMG_2238 (2)

#簡単#ふわふわ#シューマイ

#ギョーザは#月に1-2回の割で作ります
#シューマイは#苦手意識強かったのですが
#包まなくてよいのなら
ギョーザより簡単ですね


#材料 8個分
#豚ひき  200グラム
#玉ねぎ  1/2個
#シイタケ 3枚
#シューマイの皮


#シュウマイの皮を千切りにしておく
#玉ねぎをみじん切りにする
#豚ひき肉と玉ねぎを合わせて 片栗粉を入れてる
8等分に分け 刻んでおいた
シューマイの皮をまぶし
蒸し器で 蒸す

中身にトウモロコシや むき海老 などを加えると
色とりどりできれいです


[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する