黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

ツイッターでも話題のダイレクトフリージング

2016/06/30 05:35

nameko.png

#ツイッターでも#話題の#ダイレクトフリージング

#なめこのダイレクトフリージング方法は簡単!
#スーパーで売られている袋のまま#冷凍庫へ入れておくだけです


nameko2.png

なめこなどの#キノコ類は冷凍後に加熱することで
#うま味成分が増えるという#研究結果が出ています。
キノコの細胞にある水分が凍ることで#体積が#膨張し、
#細胞膜が破れて細胞が死ぬことで、
#旨味成分のもとがたくさんできるのです。


nameko3.png


#玉ねぎはダイレクトフリージングにより、
繊維が壊れます。
繊維が壊れると炒めものや#味噌汁などにするときに
#火が通りやすく、#調理が#短時間で済みます。

ダイレクトフリージングにより玉ねぎの独特の辛みが抜けますので、
サラダに使うのもおすすめです。

tamanegi.png

#玉ねぎは#冷凍すると#辛みが#抜ける
便利ですね
#新玉ねぎもダイレクトフリージングしてみようかな
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する