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栄養豊富で低カロリーな豆腐の料理塩豆腐フライ

2016/05/17 05:01

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#栄養豊富で#低カロリーな#豆腐の#料理塩豆腐フライ
揚げない塩豆腐フライ

水気が抜けた豆腐がプニプニもっちりしていてまるで#はんぺん!
そんなはんぺん似のお豆腐に塩味をつけて、揚げずに焼きました♪


1.#木綿豆腐 1丁(350g)
2.#塩 適宜
3.#黒こしょう 適宜
4#.片栗粉 大さじ1
5#.オリーブオイル 大さじ1
6.#パン粉 適宜


1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、
重しをして4~5時間放置しておく。
(別にこれ以上放置してもOK。夏場は冷蔵庫で!)
朝に準備しておけばランチに間に会います
昼に用意しておけば夜のつまみにぴったり
.
2.①の水切り豆腐の薄さを半分に切って、
塩・黒こしょうふりかけて指で押し付け、下味をつける。
.
3.片栗粉を水少々(分量外)で固めに溶き、
②の両面に塗り、パン粉をつけて押し付ける。
.
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、③を焼く。
下になっている面がこんがり色付いたらひっくり返して
両面こんがりしたら完成!

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