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玉ねぎ1個丸丸揚げる「ブルーミングオニオン」

2016/04/13 07:52

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#玉ねぎ#1個丸丸#揚げる「#ブルーミングオニオン」

アメリカのステーキハウスなどでは定番メニューの、
オニオンリングが進化したのようなものです。
「ブルーミング」とは英語で「花が咲いている」という意味です。
見た目も豪華で美味しいブルーミングオニオン


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用意するもの
•#新タマネギ 大1個
•#小麦粉 2.5カップ
•#カイエンペッパー 小さじ1
•#塩 小さじ1
•#ガーリックパウダー 小さじ1
•#オレガノパウダー 小さじ0.5
•#パプリカパウダー 大さじ2
•#黒こしょう 適量
•#牛乳 1カップ
•#卵 2個
•#油

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作り方:

玉ねぎの皮をむき、良く洗い、
上をとがっている部分を切り落として平たい面を作ります。
平たい面をそこにして置き、真ん中部分から外に向かって
切り込みを入れていきます。切り込みは十字にいれますが、
真ん中部分まで切り込まないように注意してください。
芯を残して4等分にしたら、さらに切り込みを入れ
て最終的には16等分にします。


ボウルに小麦粉、カイエンペッパー、塩、ガーッリックパウダー、
オレガノパウダー、パプリカパウダー、
黒こしょうを混ぜ合わせて揚げ物用の衣を作り
小麦粉のボウルに玉ねぎを投入。
スプーンを使って玉ねぎの内側にもまんべんなく振りかけます

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余分な粉を払い落とし玉ねぎを
卵と牛乳を混ぜたものに投入。
再びスプーンで、液がまんべんなく行き渡るようにします


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玉ねぎを再び調味料入りの小麦粉に入れて、
粉をまぶします。その後冷凍庫で
1時間ほど冷やしておけば、揚げる際に衣が取れにくくなります。


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開いている面を下にして強火で揚げます。
こうすることでサクサクに仕上がります。
次に玉ねぎをひっくり返して、中火で10分程揚げれば、
オニオンの花の出来上りです。
油は良く切ってから お皿に盛りつけてください


つながった ままの#かき揚げ見たいですね
卵と牛乳に浸してから また小麦粉を付ける
ここが#ポイント見たいです
今が旬の新玉ねぎ  生でも美味しいです
この#レシピも #ホームパティーにぴったりですね


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