黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

かんたん、おいしい、安い 大根もち

2016/04/05 08:38

781fdaae-d4d9-442b-af33-54b0e4cff4f0.jpg

#かんたん、#おいしい、#安い #大根もち
準備するもの
・#だいこん 1/2本
・#薄力粉 大さじ2~3
・#片栗粉 大さじ2~3


ad70565a-3bb8-41a3-ad40-c36c3290099e.jpg

1. だいこんを洗って皮をむき、おろし器ですりおろします。
2. しっかりと絞って水分を取りのぞき、ボウルに入れます。

7344b9de-c707-455f-a82d-128a69fd1e96.jpg

3. 片栗粉と小麦粉を入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
水分やだいこんの量によって粉類を調整してください。
もちもちしてまとまってきたら丸めます


4836bf2f-5589-4f16-9d3f-a1751d07cc7a.jpg
4. フライパンに油をひきあたため、適当な大きさに丸めて焼きます。
片面ずつ3~4分くらい中火で焼いていき 
#こんがり#きつね色になったらできあがりです。


12145408_413534428843806_1241359926_n.jpg

のりではさむと磯辺焼き風

914441_639170339537666_1196232926_n.jpg

#シソと一緒に#ポン酢で食べるとさっぱり味
#ラー油を加えたら #韓国風


11254133_1675068216070564_1460657016_n.jpg
だいこんもちの生地の中に、小さく切ったベーコンを混ぜ込めば。
ベーコンのうまみがだいこんとマッチして、
そのままでもおいしく食べれます。お子さまにも人気。


冷めても美味しので
一品持ち寄り会に楽ちん
財布にも嬉しいです
お花見にいかがですか?
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する