黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

発酵食品を摂取する 菌活

2016/02/21 08:00

IMG_0187 (2)

#発酵食品を摂取する #菌活

#日本の#伝統的な食品の代表としての#発酵食品
#味噌 #納豆 #麹


身体の#免疫機能の60%が集中しているといわれる#腸
腸は多くの防御システムが備わっていて
腸を元気にすることが
健康に繋がります


#発酵食品を食べることによって#健康効果を高める「#菌活」

#納豆菌や#麹菌に含まれる
#老化防止(#アンチエイジング)効果
体の#錆ともいわれる#活性酸素を抑えて細胞を
活性化するのが 納豆菌や麹菌です

#大豆を原料とする発酵食品に含まれる
#ポリアミンは#抗酸化成分には
#動脈硬化の#抑制効果もあります
身近な発酵食品で
#若さをキープしましょう


お味噌汁を飲み
納豆をご飯のおかずに
ぬかみそでつけた おシンコを食べ
おひたしに お醤油を少したらしての 朝食
完璧な 菌活ですね


菌活は身近な所にあります
上手に利用したものです

[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する