黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

今ブームの新感覚の目玉焼き

2015/10/29 07:43

77438000_eggclouds6_xxxlarge_2x.jpg
#今ブームの#新感覚の#目玉焼き
もこもこ目玉焼きは、アメリカでは「エッグインクラウド」という名

初めに 白身と黄身を分ける
467933f3_eggclouds1_xxxlarge_2x.jpg

白身を泡だてる
これが面倒でも がんばりましょう

2dd7937a_eggclouds2_xxxlarge_2x.jpg


泡立てた白身に黄身を乗せて焼く
クッキングシートを敷いたオーブンの天板に
メレンゲをのせていきます。そのとき、
中心に黄身を入れるくぼみを作っておくのがポイントです



74d81746_eggclouds4_xxxlarge_2x.jpg






230℃のオーブンで5分焼いたら、
こもこ目玉焼きのできあがりです。黄身を固めにしたいときには、
もう少し長めに焼くのがおすすめです。焼き加減は
好みによって調節してみてくださいね。



eggs-in-clouds-5.jpg

もこもこ目玉焼きは、ほうれん草などの野菜や
ベーコンでアレンジすることもできます。
細かく刻んだものをメレンゲに混ぜて焼くだけ

[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する