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発酵食品を家で作ろう 婚活ではなく酵活

2015/09/20 08:58

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#発酵食品を家で作ろう #婚活ではなく#酵活
臭い、面倒くさい…なんてイメージの自家製ぬか漬けですが、
新発想の加圧除水蓋により、ぬかが空気に触れることがないので、
ぬか床に腐敗する微生物の発生を防ぎ、嫌な臭いがしません。
好きな漬物が好みの漬かり具合で楽しめちゃいます

#発酵食品を習慣にすると体の調子が
良くなることが期待できるそう。
発酵食品を食べる習慣を身につけたいもの。
発酵食品を食べるのなら、自分で手作りしましょう


angers_144172.jpg

何日も手間をかけて作る発酵食品を
ヨーグルトなら約8時間で作れちゃいます。
さらに、何カ月もビンに入れて寝かさないといけない果実酒も
72時間で完成。手作りなら、よりおいしく食べられそうです


iga-ichi_igy-nte-nc-27.jpg

#塩麹ポット
お料理を美味しく、
ヘルシーにすると#話題の塩麹が
ご自宅で簡単に作れる#陶製のポット。
伊賀焼窯元の長谷園の製品です。麹、塩、水を入れて
混ぜるだけでまろやかに熟成します。出来上がった塩麹は
、鍋物や炒めもの、食材の下味付けなどにどうぞ。
また、別売りの重石を使えば浅漬けなども作れるので
、料理の幅がぐんと広がります。他にも、
ピクルスや酵素シロップ作りにもおすすめ。
冷蔵庫に保存しやすいサイズです。
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