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食べてみたい四国のB級グルメ 2

2015/09/04 07:31

kimukama_10000153.jpg
「#愛媛」#削りかまぼこ

新鮮なかまぼこを乾燥させてから削った削りかまぼこです。
乾燥させているので普通のかまぼこよりも長持するのが特徴!
ごはんに乗せてふりかけのように食べたり、酒のつまみ、
麺類のトッピングにもします。紅白色なので
お祝いごとにもぴったりの削りかまぼこです


kimukama_osusume0809-07_1.jpg

「愛媛」じゃこかつ

愛媛県民のソウルフードと言われるじゃこカツ。
愛媛県産の小魚のすりみをあげたものです。
小骨ごとミンチにされているので、育ち盛りの子どもにもぴったりですね。
#かつ丼にしてご飯と食べるのはもちろん美味しいですが、
野菜と一緒にパンに挟む食べ方も。


chokuhan_f060814n347s4.jpg
「#高知」#酒盗 #鰹の塩辛
盗み酒したくなるほどうまいツマミ「酒盗」は、
ご当地によって違いますが、高知県では名産の鰹を
使った塩辛の酒盗が人気です。化学調味料不使用で、
鰹の内臓を半年以上発酵させてつくる塩辛は
お酒のつまみにぴったりです。
辛口と甘口セットで食べ比べてください
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