FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

食べてみたい四国のB級グルメ

2015/09/03 08:02

wagamachi-tokusan_3620200040_1.jpg
食べてみたい#四国のB級グルメ
徳島県民に愛されるフィッシュカツです。
魚のすり身にカレー粉を混ぜて揚げた物で、
徳島ではカツと言えばこのフィッシュカツ! 
子どものおやつからお父さんのおつまみにもオススメです。
秘密のケンミンSHOWでは、
うどんのトッピングとしても紹介されました。


昔駄菓子屋さんで食べた「ビックカツ」
に似てるのかな?


tokushima-shop_gi1fud22.jpg
「徳島」阿波池田そば米ぞうすい
そばの実はプチプチした食感でお米とは違う美味しさがあります。
徳島では今でも家庭料理として楽しまれるそば米ぞうすいですが、
こちらなら簡単なフリーズドライで味わえますよ
栄養価が高いので健康志向の人にも人気のグルメです。

安全な小麦粉少ないですから
いいですね そばの実

oomoriya_513_4.jpg
「香川」しょうゆ豆
讃岐地方で昔から食されるしょうゆ豆です。
そら豆をしょうゆベースのたれに漬け込んで作るしょうゆ豆は、
煮豆とはちがい固い食感が特徴です。
そら豆を炒っているので香ばしい香りと
しょうゆの味がご飯にぴったりです。
甘いおまめかと思いきや 醤油味
お酒のお供にも よさそうです
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する